miércoles, 30 de noviembre de 2016

Canelones de carne picada y paté


Ingredientes para 4 personas:

  • ½ kg de carne picada mixta
  • 1 caja de pasta para canelones
  • 1 lata de paté
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ tetabrik tomate frito (105 gramos aproximadamente)
  • Vino blanco
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina
  • Nuez moscada

Hoy estamos aquí de nuevo para intentar animaros y daros fuerza para continuar la semana. Hablaremos de cómo hacer unos ricos canelones de carne y paté, un plato que proviene de Italia y que se ha ido extendiendo poco a poco.

En primer lugar, cortaremos la cebolla y el ajo en trozos pequeños y lo dejaremos pochar un poco gracias al aceite. A continuación le añadiremos la carne picada junto con un poco de sal y pimienta para darle sabor. También le añadiremos el medio brik de tomate frito, aunque podemos no echarle ni la mitad que seguirá estando delicioso. Además, le echaremos un poco de vino blanco a la mezcla junto con la lata de paté, para acabar de llegar de forma directa a todos los paladares.

El siguiente paso es el de hervir la pasta para canelones. Una vez esté lista, la pondremos en un paño seco para que se vaya enfriando poco a poco. Cuando esté frío, montaremos los canelones de forma individual, poniendo un poco de carne dentro de cada pieza de pasta. Nosotros hablamos de la pasta que viene con la forma de los canelones, pero siempre se puede hacer la masa e ir recortándola a trozos para añadir la carne dentro y después cerrar la masa de forma manual.

Cuando hayamos hecho esto, lo pasaremos a una fuente de horno y lo retiraremos para ponernos a hacer la bechamel que cubrirá los canelones. Para hacerla, en un cazo calentaremos un poco de aceite y echaremos una cucharada o dos de harina. Deberemos removerlo hasta que se convierta en una masa homogénea para después añadir la leche y seguir removiendo. Añadiremos sal, nuez moscada, y ¡finalizada la bechamel! Es más fácil de lo que dicen, ¿verdad?

Una vez hecha la bechamel, la echaremos por encima de los canelones que estaban en la fuente para horno y además le añadiremos un poco de queso rallado para que se gratine. Cuando estén dorados, es que ya te los puedes comer. ¡Ya nos contarás si te han gustado en nuestro perfil de Facebook Tu Gastronomía Mediterránea!

0 comentarios:

Gracias por tu colaboración!