viernes, 4 de noviembre de 2016

Crema Catalana



Ingredientes para 4 personas:

  • 4 yemas de huevo
  • 1 litro de leche
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 rama de canela
  • 1 limón
  • 200 gr. de azúcar
Hoy, como todos los viernes, traemos un postre típico de nuestra tierra, Cataluña. Este postre es muy tradicional en todos los restaurantes y hogares de esta comunidad, y nuestro objetivo de hoy es que aprendáis a hacerlo para disfrutar de él cuando queráis.
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Lo primero que tenemos que hacer es poner a hervir un litro de leche en una cacerola a fuego medio. Cuando empiece a hervir le echamos la ramita de canela junto con la corteza del limón para dar unos matices a la crema. Hay que remover bien y dejar que todos los sabores se vayan fundiendo unos 15 minutos.


Seguidamente vamos a bater la yemas de los huevos junto con el azúcar y añadiendo un sobre de maicena. Tiene que quedar una mezcla blanquecina, homogénea y sin grumitos. Cuando la leche esté a punto, la mezclamos en el bol de las yemas, vertiéndola poco a poco hasta que coga cuerpo y empiece a espesarse.


Finalmente repartimos la mezcla en cuencos individuales, los dejamos en el frigorífico y cuando vayamos a consumirlos cubrimos con una capa de azúcar por encima y la quemamos hasta que caramelice. Ahora solo queda probarla y disfrutar de esta receta tan dulce. ¡Anímate que es super sencillo, y cuéntanos en nuestro perfil de Facebook Tu Gastronomía Mediterránea!

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