martes, 8 de noviembre de 2016

Carnes blancas


Hoy en nuestro apartado de nutrición os presentamos las carnes blancas. Tenéis que saber que existen dos tipos de carnes: las rojas y las blancas.

Nosotros nos centraremos en las carnes blancas debido a que aportan la misma cantidad de proteínas que las rojas, pero como tienen bajo contenido en grasas saturadas son mucho más saludables. Estas carnes son básicamente todas las aves y el conejo.


Cabe destacar que al consumir este tipo de carne deberíamos evitar comernos la piel, sobretodo de las aves, ya que es donde se concentra la grasa y los aceites de la cocción. Sabemos que es lo que más os gusta, pillines, pero tenéis que hacer un esfuerzo para cuidar vuestra nutrición, ya que somos lo que comemos.

Para finalizar os recomendamos no comer más de cuatro veces a la semana carnes blancas y una de estas que sea ternera, cerdo o cordero, ya que es necesario para aportar a nuestro cuerpo vitaminas como el hierro, que se concentra en la mioglobina de las carnes rojas.

Dicho esto, ya sabes lo que te toca, no abusar de la carne y sustituirla por legumbres o verduras, debido a que realmente no es necesario comer tanta carne para poder mantener una dieta equilibrada y saludable. ¡Ánimos, que tú puedes! Te esperamos en nuestro perfil de Facebook para saber tu opinión: Tu Gastronomía Mediterránea.

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