miércoles, 23 de noviembre de 2016

Judías blancas con butifarra




Ingredientes para 4 personas:

  • 2 tarros de judías blancas
  • 2 o 3 ajos
  • 4 butifarras crudas (una por cabeza, se puede variar)
  • 2 paquetes de cintas de bacon   
  • Sal
  • Aceite de oliva


Hoy traemos una receta catalana muy rápida de realizar y muy buena a la vez. Como siempre, hay muchas formas de hacerla, pero nosotros la hacemos así.


En primer lugar, volcaremos los dos tarros de judías blancas en un colador para lavarlas y dejarlas escurrir. Mientras acaban de escurrirse continuaremos cocinando. En una sartén o en una parrilla añadiremos un poco de aceite y haremos las butifarras. Una vez hecho, las reservaremos aparte.


A continuación, picaremos los ajos y en la misma sartén que hemos utilizado los freiremos junto con un poco de aceite. Este paso también puede hacerse con cebolla en vez de ajo, eso va al gusto. En caso de que hayamos escogido los ajos, esperaremos hasta que estén doraditos y le añadiremos las cintas de bacon junto con un poco de sal. A todo el mundo no le gusta añadir bacon a las judías, pero nosotros creemos que le aporta un sabor especial. Nosotros preferimos las cintas por rapidez, pero siempre podemos comprar 3 o 4 tiras de bacon (o panceta) y trocearlo. Le iremos dando vueltas para que no se pegue nada y añadiremos las judías. No debemos parar de remover ya que se puede pegar a la sartén y se puede quemar. También hemos de ir con mucho cuidado para que no se rompan las judías.

Si ya has llegado a este punto, solo te queda poner las judías con bacon y las butifarras en el plato, ¡y empezar a disfrutar del sabor! Como has podido comprobar es una receta sencilla y rápida, así que ¡anímate, y cuéntanoslo en nuestro perfil de Facebook Tu Gastronomía Mediterránea!

0 comentarios:

Gracias por tu colaboración!