Flan de huevo
Ingredientes para 4 personas:
- 6 huevos
- 5 o 6 cucharadas de azúcar
- ½ de leche (aproximadamente)
- 4 cucharadas de azúcar avainillado
- Agua
Como cada viernes hoy toca un buen postre para acabar la semana en condiciones, porque sí, porque nos lo merecemos. Así que, ¡vamos a empezar!
En primer lugar buscaremos un bol, y le añadiremos los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado. De este azúcar avainillado guardaremos un par de cucharadas para hacer el caramelo más tarde. Deberemos batir bien esta mezcla y cuando veamos que está todo bastante uniforme le añadiremos la leche poco a poco para después seguir batiendo.
A continuación buscaremos un cazo y le añadiremos un poco de azúcar junto con el azúcar avainillado que nos habíamos guardado anteriormente. Deberemos mezclar hasta que veamos que se ha transformado en caramelo. Debe tener un color parecido al marrón, y lo tendremos que retirar con cuidado ya que puede quemarnos. Una vez retirado lo echaremos en un molde para que sirva como base del flan y lo dejaremos enfriar.
Cuando el caramelo esté frío, echaremos encima de éste la mezcla de los huevos, el azúcar y la leche y lo hornearemos al baño María durante 1 hora a unos 180 grados aproximadamente.
Cuando veamos que se ha terminado de hacer, lo sacaremos del molde y lo dejaremos enfriar antes de probarlo. Seguro que te saldrá estupendo y ya has visto lo fácil que es, ¡anímate!
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