lunes, 14 de noviembre de 2016

Gazpacho


Ingredientes para 4 personas

  • 3 kilos de tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Medio pepino
  • Un trocito de pan
  • Medio ajo (sin el corazón)
  • Aceite
  • Vinagre de vino blanco
  • Sal
Hoy toca un gazpachito, receta fresca, sana y clásica. Vamos a empezar lavando los tomates, los vamos a limpiar dejándolos sin pela y luego una vez triturados los pasaremos por un chino para quitar los restos y quede mucho más fino.
Vamos a meter todos los ingredientes en la batidora, es decir, los tomates junto con los pepinos, los pimientos el ajo y el pan. Si queremos que quede espeso debemos echar más pan. Seguidamente lo filtraremos todo utilizando un chino para que no nos queden grumos indeseados.
Una vez ya esté filtrado ponemos un poco de aceite virgen extra de oliva y de vinagre. Este paso es al gusto de cada uno, ya que a algunos nos gusta más salado, más agrio, menos agrio, etc. Además, le añadiremos la sal.

Finalmente lo vamos a dejar enfriar en la nevera y cuando esté bien frío podemos echar unos picatostes o un poco de perejil triturado para degustar. Un gazpachito fresquito entra de lujo, sobre todo en verano, ¡créenos!. Además, es una receta muy sana y nutritiva, qué mas se puede pedir...

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