Espaguetis al pesto
Ingredientes para 4 personas
- 400 gr de espaguetis
- 30 gr de albahaca fresca
- 100 gr de piñones
- 30 gr de queso parmesano
- 1 diente de ajo
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Hoy, para empezar la semana con buen sabor de boca, presentamos una receta italiana con mucho sabor mediterráneo. La verdad es que esta receta nos encanta debido a su frescura y lo fácil que es hacerla, así que queremos animarte a probarla.
En primer lugar vamos a poner los espaguetis a hervir y una vez estén cocidos, lavamos en agua fría y reservamos. ¿Te contamos un secretillo? Si le añades un poco de aceite a los espaguetis mientras están en el colador, evitarás que se te queden pegados. ¡De nada!
Sigamos. A continuación, vamos a preparar la salsa pesto. Cogemos el ajo y lo ponemos en la batidora junto con las hojas de albahaca sin los tallos, los piñones y la sal. Nos tiene que quedar una pasta densa. Seguidamente añadiremos el aceite para que quede una mezcla uniforme y además le añadiremos 4 cucharadas de agua templada para que la salsa sea menos espesa. Para acabar con la salsa añadimos el parmesano y mezclaremos bien, con ganas.
Finalmente solo nos queda poner los espaguetis en el plato y salsear al gusto de cada persona. Para decorar podéis poner una hoja de albahaca con unos piñones.
¡Venga, no te lo pienses dos veces y prueba de hacerla, que con esta recta siempre vas a quedar bien con tus invitados!
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