miércoles, 9 de noviembre de 2016

Albóndigas con sepia



Ingredientes para 4 personas:
  • 24 albóndigas de cerdo y/o ternera (para que a cada plato le caigan 6)
  • 3 sepias
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 1 rodaja de pan
  • 1 cebolla
  • Almendras
  • Guisantes
  • 1L de caldo de pescado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 lata de tomate frito (390g)

Hoy traemos un plato muy típico de Cataluña, las albóndigas con sepia. Hay muchas formas de preparar este plato y muchas variables, así que nosotros te presentamos la nuestra y tú decides.

En primer lugar echaremos un poco de aceite de oliva en una cazuela y lo usaremos para freír los ajos. Una vez hecho esto, los retiraremos y los picaremos en un mortero junto con las almendras y el pan. Debe quedar todo bien mezclado.

El siguiente paso es freír las albóndigas, y para ello podemos usar el aceite con el que hemos frito los ajos para que todo coja sabor. Una vez fritas, las retiraremos también y las pondremos sobre un papel para que vayan absorviendo el aceite sobrante. A continuación cortaremos las sepias en trozos más bien pequeños y las freiremos para luego retirarlas.

Ahora freíremos la cebolla hasta que esté dorada, y una vez llegado a este punto le añadiremos las albóndigas, la sepia y la lata del tomate frito. La lata del tomate frito no hace falta echarla entera, ya que es solo para la salsa y no debe abundar demasiado el tomate. Lo reahogaremos bien y le añadiremos el caldo de pescado junto con la mezcla hecha posteriormente de las almendras, los ajos y el pan, y además, le añadiremos un poco de sal (al gusto).

Como último paso, le añadiremos los guisantes y lo mantendremos a fuego lento para que el caldo del pescado vaya bajando y todo adopte el sabor que queremos. Hay que tener paciencia, ya que este es un paso importante aunque no lo parezca.


Y asta aquí nuestra receta de hoy. A nosotros nos gusta mucho este plato y además no tiene demasiada dificultad de elaboración. Nosotros te animamos a que lo intentes, y si tienes alguna duda ¡ya sabes donde encontrarnos!

0 comentarios:

Gracias por tu colaboración!