lunes, 28 de noviembre de 2016

Almejas a la marinera


Ingredientes para 4 personas

  • 500 gr de almejas
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • vino blanco
  • caldo de pescado
  • ajo
  • perejil


Hoy presentamos un plato de costa, con autentico sabor marino. Las almejas a la marinera son un plato perfecto para hacer como entrante cuando tienes invitados en casa.


Lo primero es dejar las almejas en remojo con agua y sal para que suelten toda la arena que tienen dentro. Una vez hecho esto tenemos que hacer la salsa marinera que es lo que nos va a dar sabor al plato. Vamos a picar las cebolla y el pimiento rojo para que quede diminuto. Luego vamos a echarlo a la sartén hasta que nos quede cocido pero sin estar dorado.


Luego cogeremos el tomate y lo rallamos para añadirlo con los otros ingredientes de la sartén. Lo dejaremos unos 10 minutos a fuego bajo. Seguidamente añadiremos las almejas junto con medio vaso de vino blanco y un vaso de caldo de pescado. Vamos a tenerlo a fuego alto hasta que todo el líquido se haya absorbido y evaporado.


Ya lo tenemos, así que para emplatar solo nos queda picar un poco de ajo y perejil. Finalmente cogemos un plato hondo, echamos las almejas a la marinera y añadimos un poco de ajo y perejil para darle color al plato.

Ahora que ya sabes hacerlo, anímate con este plato y ¡verás como te conviertes en la envidia de todos tus amigos!

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