Almejas a la marinera
Ingredientes para 4 personas
- 500 gr de almejas
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- vino blanco
- caldo de pescado
- ajo
- perejil
Hoy presentamos un plato de costa, con autentico sabor marino. Las almejas a la marinera son un plato perfecto para hacer como entrante cuando tienes invitados en casa.
Lo primero es dejar las almejas en remojo con agua y sal para que suelten toda la arena que tienen dentro. Una vez hecho esto tenemos que hacer la salsa marinera que es lo que nos va a dar sabor al plato. Vamos a picar las cebolla y el pimiento rojo para que quede diminuto. Luego vamos a echarlo a la sartén hasta que nos quede cocido pero sin estar dorado.
Luego cogeremos el tomate y lo rallamos para añadirlo con los otros ingredientes de la sartén. Lo dejaremos unos 10 minutos a fuego bajo. Seguidamente añadiremos las almejas junto con medio vaso de vino blanco y un vaso de caldo de pescado. Vamos a tenerlo a fuego alto hasta que todo el líquido se haya absorbido y evaporado.
Ya lo tenemos, así que para emplatar solo nos queda picar un poco de ajo y perejil. Finalmente cogemos un plato hondo, echamos las almejas a la marinera y añadimos un poco de ajo y perejil para darle color al plato.
Ahora que ya sabes hacerlo, anímate con este plato y ¡verás como te conviertes en la envidia de todos tus amigos!
0 comentarios:
Gracias por tu colaboración!