Pescado, ¿azul o blanco?
El pescado, otro gran alimento rechazado por nuestra infancia. Pero ¡stop! Eso debe cambiar. Primero de todo tenemos que saber que existen dos tipos de pescado, el pescado blanco y el pescado azul.
El pescado blanco podríamos decir que es el más sano debido a su bajo contenido en grasa, menos de un 5%, y su alto contenido en omega 3. Cabe decir que es perfecto para preservar nuestra salud cardiovascular.
Por otro lado tenemos el pescado azul mucho más graso y con un aporte calórico mucho más elevado consecuencia de esta grasa.
Aunque todos los pescados son fuentes de proteínas de calidad y también ofrecen potasio, calcio, fósforo, vitamina D y vitaminas del complejo B, los pescados grasos en su mayoría poseen mayor proporción de las vitaminas liposolubles que los pescados blancos.
Entonces, aunque es importante que conozcamos las diferencias entre pescado azul y pescado blanco, para cuidar la salud es importante incluir de ambos tipos a nuestros platos, recordando siempre que la ingesta de pescado unas 3 veces semanales o más, siendo al menos una de ellas pescado graso o azul, nos permitirá acceder a saludables nutrientes para nuestro organismo.
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