La quinoa, un gran descubrimiento
Hoy estamos aquí para hablar de la quinoa, esa semilla que la mayoría de la gente empezó a incluir en sus platos hace relativamente poco, y que todavía no te hemos explicado lo maravillosa que es.
Bien, esta semilla se cultiva principalmente en Bolivia, Perú, Ecuador o Colombia, pero hoy en día podemos tener cualquier cosa provenga desde donde provenga, así que esto no es problema si se da el caso de que la queremos probar.
Esta semilla es una fuente de proteínas, grasas y carbohidratos. No te alarmes, las grasas no son grasas saturadas, y entre ellas destacan los ácidos de omega 6 y omega 3. Contiene también hierro, calcio, vitaminas, fósforo, potasio, etc. Además, esta semilla no contiene gluten, así que los celíacos la podéis consumir perfectamente. Para que nos entiendas, viene a tener los mismos nutrientes que los cereales (o igual un poco más) y también contiene fibra como estos.
La quinoa puede ser consumida por personas que desean adelgazar de forma suave y sana, por personas que padecen diabetes o colesterol, etc. También va bien contra el estreñimiento debido a la fibra que contiene. Para las personas vegetarianas va bien la quinoa puesto que tiene una gran proporción de proteínas y hierro de origen vegetal.
Para prepararla, sólo hay que limpiarlas para quitarle la capa amarga que envuelve la semilla, hervirlas como si fueran arroz, las colamos, y ¡listas! Se pueden hacer todo tipo de recetas sanas con este ingrediente, así que puede que próximamente aparezca alguna por aquí…
0 comentarios:
Gracias por tu colaboración!