miércoles, 16 de noviembre de 2016

Garbanzos con calabacín y jamón

Ingredientes para 4 personas

  • 500 gr de garbanzos (pequeños)
  • 1 calabacín mediano
  • 100 gr de taquitos de jamón
  • Pimentón
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra


Hoy traemos un plato a base de legumbres, que como ya os hemos comentado muchas veces son uno de los alimentos mas importantes de nuestra dieta.
Primero de todo tenemos que dejar los garbanzos en remojo un día entero. Pasado este día tenemos que hervir en un olla durante 25 minutos. Cuando estén cocidos lavamos con agua fría para cortar la cocción y reservamos en un plato.


A continuación tenemos que coger una sartén con un poco de aceite y vamos a poner el calabacín cortado en cuadraditos homogéneos. Cuando ya este echo vamos a echar los taquitos de jamón, se puede utilizar jamón ibérico para que el sabor sea mucho mas bueno pero no es requisito indispensable ya que los productos ibéricos son mucho mas caros.


Finalmente cuando los taquitos estén doraditos vamos a echar los garbanzos y una pizca de pimentón (1/4 de cucharada de postre) para que se mezclen todos los sabores y darle un toque picante. Finalmente solo queda servir en un plato con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y seguro que cuando probéis esta receta vais a querer hacer los garbanzos con este estilo. ¡Disfruta del auténtico sabor!


0 comentarios:

Gracias por tu colaboración!