Verdura
Puede que hoy toquemos un tema algo peliagudo, pero vamos a hablar de la nutrición de las verduras, esas que de pequeños considerábamos nuestro peor enemigo. Antes, debes saber, que hay verduras están presentes en la mayoría de nuestros platos, aunque no hayan nacido aquí.
Aunque nuestra madre nos lo dijera mil veces y no la creyéramos, tenía razón cuando nos decía que este tipo de alimentos eran una fuente de vitaminas en estado puro.
Por ejemplo, el tomate es un alimento que va bien para las enfermedades cardiovasculares. Por otro lado, si necesitas carbohidratos en tu cuerpo, come patata. ¿Colesterol? Cebolla. Si careces de hierro o energía, prepárate un buen plato de brócoli, espinacas o coliflor. ¿Que te preocupa el envejecimiento prematuro? El pimiento es tu mejor solución debido a sus nutrientes antioxidantes.
Además, los vegetales y hortalizas son ricos en potasio, a la vez que ayudan a eliminar la retención de líquidos. Son alimentos que no tienen ningún tipo de grasas, aunque claro, si hacemos trampa y le añadimos bacon algo de grasa sí tendrán. ¿Aish… Te hemos pillado, eh?
Y bien, después de la clase de nutrición online acerca de las verduras, te invitamos a que dejes de lado los prejuicios en base a estas, en el caso de que no te gusten, y pruebes un buen gazpacho mediterráneo. ¡Verás como cambia la cosa! ¿Qué opinas tú de las verduras? Cuéntanoslo en nuestro perfil de Facebook Tu Gastronomía Mediterránea. ¡Te esperamos!
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