Solomillo de cerdo con salsa de champiñones
Ingredientes para 4 personas
- 400 gr de solomillo de cerdo
- 1 cebolla
- 150 gr de champiñones
- Un vaso de vino blanco
- 100 ml de crema Ideal
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gustoHoy os presentamos un plato donde el protagonista es la carne de cerdo. Esta carne es buena y sustanciosa de cualquier forma que se prepare. El lomo es una de las partes más consumidas de este animal, y suele ser uno de los platos favoritos de los niños. ¡Manos a la obra!En una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte marcamos la carne de manera que se dore por todos los lados para que quede bien sellada y no se nos escapen los jugos. Ahora es el momento de salpimentar al gusto. Retiramos del fuego y reservamos.Seguidamente, pelamos y partimos en trozos (juliana) la cebolla y la sofreímos en el mismo aceite en el que hemos hecho la carne. Cuando esté bien dorada, añadimos los champiñones, previamente lavados y laminados. Los champiñones tienen que sacar todo el agua.Cuando el champiñón esté blando, vertemos el vino blanco. Mantenemos hasta que se evapore el alcohol y bajamos a fuego lento. Finalmente agregamos la nata y el solomillo. Dejamos a fuego lento una media hora y ¡a disfrutar con el paladar! Siempre puedes contarnos qué tal esta receta en nuestro perfil de Facebook Tu Gastronomía Mediterránea. ¡Ya lo sabes!
0 comentarios:
Gracias por tu colaboración!