miércoles, 26 de octubre de 2016

Solomillo de cerdo con salsa de champiñones



Ingredientes para 4 personas

  • 400 gr de solomillo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 150 gr de champiñones
  • Un vaso de vino blanco
  • 100 ml de crema Ideal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
    Hoy os presentamos un plato donde el protagonista es la carne de cerdo. Esta carne es buena y sustanciosa de cualquier forma que se prepare. El lomo es una de las partes más consumidas de este animal, y suele ser uno de los platos favoritos de los niños. ¡Manos a la obra!
    En una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte marcamos la carne de manera que se dore por todos los lados para que quede bien sellada y no se nos escapen los jugos. Ahora es el momento de salpimentar al gusto. Retiramos del fuego y reservamos.
    Seguidamente, pelamos y partimos en trozos (juliana) la cebolla y la sofreímos en el mismo aceite en el que hemos hecho la carne. Cuando esté bien dorada, añadimos los champiñones, previamente lavados y laminados. Los champiñones tienen que sacar todo el agua.
    Cuando el champiñón esté blando, vertemos el vino blanco. Mantenemos hasta que se evapore el alcohol y bajamos a fuego lento. Finalmente agregamos la nata y el solomillo. Dejamos a fuego lento una media hora y ¡a disfrutar con el paladar! Siempre puedes contarnos qué tal esta receta en nuestro perfil de Facebook Tu Gastronomía Mediterránea. ¡Ya lo sabes!

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