La dieta Mediterránea
Cómo se comentó en la anterior entrada, nos centraremos en la gastronomía mediterránea, caracterizada para tener un clima idóneo para el cultivo de alimentos, ya que se trata de inviernos tranquilos y veranos secos y calurosos. Para situarnos, hablaremos de platos típicos de todos aquellos países bañados en el mar Mediterráneo, incluyendo entrevistas a chefs, restaurantes, etc.
La zona del Mediterráneo se caracteriza por tener una buena comercialización entre culturas y por una buena agricultura. Además, la dieta mediterránea se basa en mantener una vida sana y activa. En esta zona, hay alimentos de temporada, por lo que es preferible consumirlos en su mejor momento para que tengan más nutrientes, más sabor y más frescura.
La zona del Mediterráneo se caracteriza por tener una buena comercialización entre culturas y por una buena agricultura. Además, la dieta mediterránea se basa en mantener una vida sana y activa. En esta zona, hay alimentos de temporada, por lo que es preferible consumirlos en su mejor momento para que tengan más nutrientes, más sabor y más frescura.
Mesopotamia, Asia, o Egipto fueron lugares en los que empezó a nacer este tipo de cocina. También nació el gran amor de muchos, la cerveza. Se empezó a trabajar el trigo, el pan, las legumbres, etc. Por otro lado, Grecia aportó el uso del aceite como elemento vital en nuestra civilización, fuera para cocinar, para usar de combustible o como jabón. Los vinos griegos eran buscados por todos, por el indescriptible sabor que tenían. Tras la conquista de América, se introdujo a través de España el tomate, los pimientos, la patata, etc.
En la zona mediterránea las carnes más consumidas son la de cerdo o la de cordero, de las que también se saca embutido como el salami o el jamón. En cuanto a pescados, el más consumido es el atún, las sardinas, los arenques, etc. La pasta también es un ingrediente bastante utilizado.
En definitiva, todos estos acontecimientos han provocado que hoy día sepamos crear platos con mil sabores diferentes, y...¿Por qué no empezar a cocinar ya?
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