Salmon al papillote
Ingredientes para 2 personas:
- 200 gr de Salmón
- 1 patata
- ½ calabacín
- 1 zanahoria pequeña
- Cebollino
- ½ Vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Papel de aluminio
Sí, lo sabemos, es lunes. Pero… ¡Luchemos contra el lunes! ¿Cómo? ¡Cocinando! Hoy presentamos una receta super sencilla y muy saludable. Primero de todo vamos a precalentar el horno a 180º para que cuando lo tengamos todos los ingredientes preparados podamos proseguir con la cocción y tardemos menos en saborear esta delicia.
Seguidamente cogemos la patata, la pelamos y la cortamos en rodajas bien finitas, al igual que con el calabacín. A continuación, pelamos la zanahoria y la cortamos a la juliana. Una vez tengamos los ingredientes listos cortamos un trozo de papel de aluminio suficientemente grande para que podamos colocar las patatas en la base, el calabacín, la zanahoria y el trozo de salmón. Para potenciar el sabor, salpimentamos y aliñamos con un poco de aceite y vino blanco. Seguidamente deberemos cerrar el papel de aluminio, por eso es importante haber cortado antes un trozo bastante grande. Esto es una de las fases claves de la receta, ya que si no cerramos bien el papel, el vapor no va a actuar correctamente dentro del horno y la cocción será más larga, y tenemos hambre, ¿Verdad?
Después de esto y con el horno precalentado previamente ponemos los ingredientes a cocer durante 25 minutos.
Finalmente, solo nos queda sacarlo del horno, quitarle el papel vigilando de no quemarnos con el vapor, servir y gozar de un plato exquisito. ¡Bon appétit!
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