Gastronomía televisiva
Hoy Juernes, vamos a hablar de los programas gastronómicos que salen por televisión últimamente, algunos dirigidos a un público femenino, otros a un público más maduro, otros en los que los protagonistas son los más pequeños, etc.
Bien, todos estos programas se pueden percibir como un simple contenido entretenido pensado únicamente para llenar los ratos vacíos, en los cuales la gastronomía pasa a ser un segundo plato. Pero sin embargo, hay muchos otros en los que la gastronomía es el principal pilar del programa. Nos referimos a que hay algunos en los que X concursantes han de superar X pruebas (que consisten en la creación de platos, obviamente), para llegar a la final. Hay otros en los que sale un chef que nos explica diferentes recetas para que probemos en casa. Incluso se han inventado programas en los que chefs critican los restaurantes de terceras personas para después ayudarles a sacar su negocio adelante. Fíjate si la gastronomía ha llegado… ¿Te acuerdas de nuestro amigo el Homo Erectus? ¿Que pensaría si nos estuviera viendo?
Todos ellos comparten algunas cosas en común y que son básicas en cualquier cocina, como por ejemplo la higiene. Es obvio que no nos podemos poner a cocinar sin lavarnos las manos previamente, sin tener los utensilios limpios, en sartenes u ollas sucias, etc. Aunque no nos demos cuenta, las manos son vulnerables a todo tipo de bacterias y suciedad que normalmente se acumula en las uñas, así que hemos de tener cuidado.
Además, en todos estos programas cuidan hasta el más mínimo detalle de la presentación de sus platos, que aunque en casa no nos pongamos tan exquisitos nunca va mal que entren por el ojo antes que por la boca. Hay ingredientes que se utilizan, entre otras cosas, para decorar, como por ejemplo semillas de soja, orégano, pimienta en grano, etc.
¿Y qué opinas sobre los niños que saben cocinar mejor que nosotros? Personalmente creemos que es un gran mérito y una gran devoción lo que sienten esos niños y toda una suerte que se les brinde la oportunidad de vivir su sueño.
En fin, es increíble como ha avanzado y como se ha expandido el mundo de la gastronomía, y gracias a ello hoy podemos disfrutar de los sabores más intensos, de los programas que nos enseñan a cocinar, de los programas que convierten nuestro rato libre en algo más apetecible, etc. Lo único que hemos de hacer es contribuir a que la cocina siga evolucionando, así que ¡A darle caña!
0 comentarios:
Gracias por tu colaboración!