domingo, 2 de octubre de 2016

Origen de la cocina


Para que conozcas este mundo antes de colocarte el delantal, te vamos a poner en situación. La cocina es algo que prácticamente ha nacido con el hombre, a pesar de que haya ido evolucionando para los distintos paladares.


Los primitivos únicamente pensaban en sobrevivir, así que se alimentaban de todo lo que la naturaleza les proporcionaba, ya fueran frutas, bayas, insectos, semillas, etc. sin importar si estaba bueno o no. Más tarde se dieron cuenta de que podían fabricar sus propias armas y cazar animales con ellas, lo que les llevó a descubrir el sabor de la carne y el pescado, pero todo crudo, claro.


Fue el bendito Homo Erectus el que tuvo la mejor idea de la historia, ya que mezcló el fuego con la comida y descubrió los sabores que este mundo le escondían. Cuando sabían cocinar, empezaron a refinar sus paladares con azúcares, sal, frutas, etc. e incluso descartaban aquellos alimentos que no eran de su agrado.


Obviamente, tuvieron que crear utensilios para cocinar esta comida, y además aprendieron a hacer jarrones, vasijas, etc. a través de distintos metales como son el cobre, oro, plata, bronce o hierro, por lo que esto supuso un gran paso hacia adelante. Encandilados por los sabores de este mundo, aprendieron a cultivar sus propios alimentos y a domesticar animales.


A partir de aquí, la cocina ha ido evolucionando y se ha ido diferenciando de un país a otro y ha ido adquiriendo distintas tradiciones gastronómicas, que si todo va bien, os enseñamos mañana. ¿Es curioso verdad? Lo que era la cocina y lo que es.

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