Ensalada tres legumbres
Ingredientes para 4 personas:
- 125 gr de garbanzos
- 125 gr de lentejas
- 80 gr de cacahuetes
- 175 gr de brotes tiernos
- Un tomate maduro
- Una zanahoria
- Aceite de oliva virgen extra
- Mostaza
- Vinagreta blanco
Hoy lunes toca comer sano que sabemos que el fin de semana todos comemos un poco peor y yo es dia de depuración. La receta de hoy consiste en una rica ensalada a base de tres legumbres con una vinagreta para darle un toque de alegría.
Lo primero que tenemos que hacer es hervir los garbanzos (unos 20 minutos) y las lentejas (unos 15 minutos), os recomendamos que para hacer ensaladas uséis lenteja pardina y garbanzos pequeños. Una vez hervidos hay que escurrirlos y lavarlos con agua fría para cortar la cocción, así nos van a quedar al dente.
Seguidamente vamos a coger los brotes tiernos y los pondremos en una fuente lo suficientemente grande para que nos quepa todo y podamos mezclar bien el conjunto de ingredientes. Luego vamos a cortar el tomate en cuadraditos y rallamos la zanahoria para añadir a la fuente junto con los brotes. Mezclamos los ingredientes y echamos las lentejas y los garbanzos.
Ahora nos toca hacer la vinagreta, para esto cogemos 3 partes de aceite de oliva virgen extra, por una parte de vinagre blanco y finalmente dos cucharadas grandes de mostaza. La mostaza puede ser de Dijon de Burdeos de Meaux, esto os lo dejamos al gusto.
Finalmente añadimos la vinagreta, mezclamos para que queden todos los sabores bien repartidos y añadimos las legumbres que faltan, es decir, los cacahuetes a modo de decoración. Si, lo sabemos, que hoy has aprendido algo nuevo. ¡Los cacahuetes son un legumbre! Sorprendente, ¿no? Pues más sorprendente es lo buena que está esta receta. Además, a partir de hoy puedes darnos tu opinión a través de nuestro perfil en Facebook, Tu Gastronomía Mediterránea. ¡Te esperamos!
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