lunes, 5 de diciembre de 2016

Tortilla de patatas y cebolla


Ingredientes para 4 personas:

  • 200 gr de patatas
  • 3 cebollas medianas
  • 6 huevos
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
Hoy vamos a la clásico y tradicional, la tortilla de patatas. Un plato mediterráneo, típico de la cocina española. Nosotros vamos hacer la versión con cebolla, se puede hacer sin cebolla añadiendo 100 gramos de patatas a la receta que os presentamos. ¡Manos a la obra!
Primero de todo vamos a pelar las cebollas y a cortarlas en juliana muy fina para que no se alargue mucho la cocción. La echaremos a la sartén con un poco de aceite y cuando la cebolla este bien doradita a punto de caramelo debemos añadir las patatas. Las patatas tienen que estar cortadas muy pequeñitas y de forma homogénea para lograr una cocción uniforme. Nosotros utilizamos el truco de tapar la paella para la cocción de la patata para que quede bien pochada.
Seguidamente vamos a batir los huevos en un bol grande y vamos añadir la cebolla y la patata mezclando todos los ingredientes. Una vez echo esto volveremos a meter los ingredientes en la paella para terminar el plato. Cuando veáis que esta echa de una lado tenéis que coger un plato grande para darle la vuelta. Alerta con este paso que es el mas crítico de toda la receta.

Seguro que lograreis darle la vuelta sin problemas, ¡ánimos! Solo queda dejarla un par de minutos mas para que se acabe de cocer bien y ya lo tenéis. Solo te queda saborear, y compartir este plato tan rico con vuestros seres queridos. ¡Ya nos contarás!

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