lunes, 19 de diciembre de 2016

Revuelto de setas y ajos tiernos


Ingredientes para 4 personas


  • 8 huevos
  • 3 ajos tiernos tendres
  • 80 g de champiñones
  • 80 g de rebozuelos
  • 80 g de ceps
  • ½ vaso de cerveza rubia
  • 1 vasito de aceite
  • 1 tazón de caldo de pollo
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra


Hoy os traemos una receta muy típica aquí nuestra tierra, Catalunya. La verdad es que es muy simple de realizar però llena de sabor y matices mediterráneos. ¡Vamos al lío!

Para empezar tenemos que poner en una sartén un poco de aceite para sofreír el ajo tierno cortado en juliana a fuego muy suave para que no se queme.
Mientras tanto, en otra sartén tenemos que poner otro poco de aceite para saltear los rebozuelos troceados durante unos 5 minutos.

Después, añadiremos los rebozuelos, las trompetas, los ceps y el medio vaso de cerveza y salteamos todo junto durante unos 10 minutos. Cuando estén bien dorados, reservamos el jugo de su cocción y ponemos las setas en la sartén con el ajo tierno sofrito.

Seguidamente, añadimos los huevos y removemos todo sin romper las yemas. Cuando la clara esté cocida, retiramos la sartén del fuego y volvemos a removerlo todo, esta vez rompiendo las yemas.
Después, ponemos en un cazo el caldo y el jugo de la cocción de las setas y dejar cocer durante unos minutos.

Finalmente para acabar, emplatamos el revuelto de huevos y setas, ponemos un poco de sal y cebollino picado por encima, y para acompañar ponemos en el plato un poco de pan tostado y servimos acompañado de un bol con el caldo de setas. Ya lo veis ¡Fácil, ràpido y riquísimo!

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