Tiramisú
Ingredientes para 6 personas
- 2 claras de huevo
- 4 yemas
- 100 gr. de azúcar
- 400 gr. de queso mascarpone
- 200 gr. de bizcochos de soletilla
- 175 ml. café
- 200 gr. de chocolate negro
- cacao en polvo para espolvorear
Hoy traemos un postre en mayúsculas con origen en Italia. No vamos a decir que es fácil de hacer, pero lo que sí que aseguramos es que está buenísimo.
Primero prepararemos una cafetera con el café que más nos guste, si no disponemos de cafetera porque últimamente solo usamos las cafeteras con cápsulas de infinidad de sabores según nuestros gustos, con unos 250 ml del café que más tomamos será suficiente. Dejaremos enfriar y reservaremos.
Seguidamente en un bol montaremos las claras a punto de nieve con la batidora de varillas eléctrica, y reservaremos. Luego en otro bol batiremos las yemas con el azúcar, hasta conseguir una mezcla espumosa con los dos ingredientes, añadir el queso mascarpone poco a poco y seguir batiendo, añadiremos las claras montadas a punto de nieve y mezclaremos bien todos los ingredientes. Está será nuestro crema de mascarpone para el tiramisú.
En un molde rectangular iremos montando las capas con el bizcocho de soletilla y los empaparemos bien con el café que hemos preparado y echaremos un poco de brandy, amaretto o un licor que nos guste. Cubriremos la capa de bizcochos de soletilla con la crema mascarpone que hemos elaborado y debemos espolvorear con chocolate negro rallado.
Volveremos a montar otra capa de bizcochos de soletilla, bañaremos con café y brandy, echaremos de nuevo la crema de queso mascarpone por toda la superficie del molde que tenemos y terminamos la capa espolvoreando con el cacao en polvo por toda la superficie del tiramisú.
Finalmente dejaremos reposar en la nevera mínimo tres horas. Nosotros recomendamos dejar el tiramisú en el frigorífico de un día para otro, ya que la crema adquiere más consistencia y esta mucho más estable y cuajado. ¡Anímate a hacer esta delicia de postre para todos vuestros invitados estas navidades, se van a quedar maravillados!
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