Lubina a la plancha con verduras
Ingredientes para 4 personas:
- 4 lubinas abiertas
- 4 zanahorias
- 8 champiñones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 calabacines
- 2 berenjenas
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Hoy vamos a hacer una receta de pescado, ya que es un alimento que debemos comer más de lo que lo hacemos la mayoría de nosotros. Es bien sencilla y rápida, así que si no sabes que hacer para cenar, esto puede ser tu salvación. ¡Apunta!
En primer lugar, quitaremos las escamas de la lubina y la lavaremos. Además, le echaremos sal para que vaya cogiendo sabor poco a poco. Cuando hayamos hecho esto, la retiraremos y empezaremos a preparar las verduras.
Ahora procederemos a preparar el salteado de verduras. En primer lugar cortaremos la cebolla en trozos pequeños (o a la juliana, eso va al gusto). También cortaremos en trozos pequeños las zanahorias, los champiñones, los calabacines y las berenjenas. Cabe destacar que las verduras que acompañan la lubina pueden variar todo lo que nosotros queramos, ya que cada uno puede poner las veruras que más le gusten. Cuando las tengamos cortadas, pondremos una sarten al fuego con un poco de aceite y cuando esté saliente, procederemos a freirlas. Le echaremos un poco de sal y pimienta y también le añadiremos el vasito de vino blanco para darle un toque de sabor especial. Deberemos poner el fuego alto para conseguir que se evapore el alcohol del vino pero se mantenga el sabor. Una vez hecho, apartaremos el salteado y seguiremos con la lubina.
En una sartén pondremos un poco de aceite de oliva, y cuando esté caliente le añadiremos la lubina (de una en una, por tema de espacio en la sartén). Además, en este punto deberemos cortar en trocitos pequeños los dientes de ajo y añadírselos a la lubina para aportarle sabor. Deberemos ir dándole la vuelta a la lubina para asegurarnos de que quede doradita y no quemada.
Ahora solo queda emplatar, añadiendo en un plato un poco del salteado de verduras que hemos preparado y la lubina correspondiente. Igual que hemos dicho que las verduras pueden variar y pueden cambiarse por otras, también decimos que la presentación del plato puede ser al gusto.
Además, la lubina es un pescado blanco que tiene un contenido muy bajo en grasas, y por tanto, en calorías. También contiene minerales y vitaminas, así que ya no tienes escusa para no comerlo. ¡Haznos caso, está buenísima, es deliciosa, y es súper fácil de preparar! Te esperamos en nuestro perfil en Facebook y Google + para que nos cuentes; Tu Gastronomía Mediterránea.
0 comentarios:
Gracias por tu colaboración!