Arroz con leche
Ingredientes para 4 personas:
- 150 gramos de azúcar
- 200 gramos de arroz de grano redondo
- 1L de leche
- Una o dos ramas de canela
- Canela molida (para espolvorear)
- Piel de limón
Hoy queremos acabar la semana con un toque dulce. Vamos a preparar un postre típico de múltiples países, y muy consumido en el nuestro. Se trata de un arroz con leche, simple y delicioso a la vez. ¡Empecemos!
En primer lugar, dejaremos el arroz en remojo y lo removeremos para que pierda parte del almidón que contiene. De esta forma, el arroz con leche quedará más suelto y no tan denso, aunque para gustos los colores, claro.
Cogeremos una olla, echaremos la leche y la calentaremos a fuego medio. A continuación le añadiremos el azúcar, la rama o ramas de canela y la piel de limón. Removeremos bien hasta observar que el azúcar ya está disuelto, y cuando la leche empiece a hervir le añadiremos el arroz. En este punto, hay gente que añade un moco de mantequilla para darle sabor, aunque es opcional. Lo dejaremos cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté tierno. Deberemos ir removiendo para que no se pegue el arroz en la olla.
Una vez hecho esto, quitaremos la piel de limón y las ramas de canela. Dejaremos reposar el arroz, y a continuación lo verteremos en algún recipiente apto para servirlo. Lo dejaremos enfriar y cuando esté frío le añadiremos la canela molida para darle una buena apariencia y un toque de sabor. ¡Y fin! ¿Has visto que sencillo? ¡Anímate! Sabes que siempre puedes contarnos tu experiencia en nuestra página de Facebook o Google Plus Tu gastronomía mediterránea.
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