miércoles, 7 de diciembre de 2016

Macarrones a la boloñesa


Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gramos de macarrones
  • 200 gramos de carne picada mixta
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 500 gramos de tomate frito
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta

Hoy estamos aquí para preparar una receta muy fácil y muy buena, que incluso los más pequeños pueden hacer si dominan un poco la cocina. ¡Empecemos!

En primer lugar, pondremos agua a hervir en una olla y cuando vayamos a echar los macarrones para que se vayan haciendo le añadiremos un chorrito de aceite de oliva para que no se nos peguen y un poquito de sal. Cuando veamos que la pasta está hecha la retiraremos y la colaremos para eliminarle toda el agua. Le echaremos un poco de agua fría por encima, y para que no se nos pegue, te contaremos un secreto. Echa un poquito de aceite por encima y muévelo todo. ¡De nada!

Cuando tengamos los macarrones hechos, empezaremos a hacer la salsa. Cortaremos la cebolla en trocitos pequeños, junto con el diente de ajo. Cuando todo esté bien cortado lo añadiremos a una sartén que tenga un poco de aceite de oliva y lo pocharemos bien. A continuación le añadiremos la carne picada y la dejaremos hacer añadiéndole un poco de sal y pimienta. Cuando la carne ya tenga un buen color, le añadiremos el tomate frito y lo dejaremos rehogar. Finalmente, cuando la salsa esté hecha le añadiremos un poco de orégano por encima para darle sabor, y ¡fin!


Ahora solo queda mezclar la pasta con la salsa de tomate. Hay gente que prefiere mezclarlo todo en una olla y servirlo, y hay gente que prefiere echar la salsa por encima de la pasta en su plato. Además, si quieres darle un toque de sabor extra, añade un poco de queso por encima y gratínalo. Increíble, ¿verdad? Es una receta tan sencilla de hacer y tan buena a la vez… Anímate a contarnos tu experiencia en nuestro perfil de Facebook y Google Plus Tu Gastronomía Mediterránea.

0 comentarios:

Gracias por tu colaboración!